Neuer Dekanatsgeschäftsführer des Fachbereiches Maschinenbau und Verfahrenstechnik

FB_MV_neuer_GF_MarcusRipp
Am 30. September 2009 wurde der Dekanatsgeschäftsführer des Fachbereiches Maschinenbau und Verfahrenstechnik, Dr.-Ing. Günter Dau, in den Ruhestand verabschiedet. Günter Dau war im Fachbereich sowie an der Technischen Universität ein Mann der ersten Stunde.

Bild: Dr.-Ing. Marcus Ripp

Er war seit über 38 Jahren der Geschäftsführer des Dekanats und hat maßgeblich am Aufbau und der Weiterentwicklung des Fachbereiches Maschinenbau und Verfahrenstechnik mitgewirkt. Über die gesamte Zeit war er auch wissenschaftlich am Lehrstuhl für Mechanische Verfahrenstechnik tätig. Er hat das in diesem Bereich vorhandene Schüttgutlabor mit aufgebaut und ist im Bereich der Schüttguttechnik ein anerkannter und gefragter Fachmann.

Seine Nachfolge hat Dr. Marcus Ripp angetreten. Marcus Ripp ist 38 Jahre alt, in Worms geboren und wohnt in Weilerbach, er ist verheiratet und hat drei Kinder.  Ripp hat an der Technischen Universität München Lebensmittelverfahrenstechnik studiert und war ab 1996, nach dem Ende seines Studiums, in der Industrie tätig.

Seit 2005 arbeitet er an der Technischen Universität Kaiserslautern am Lehrstuhl für Mechanische Verfahrenstechnik, der von Prof. Dr.-Ing. Siegfried Ripperger geleitet wird. Er hat eine Dissertation auf dem Gebiet der Schüttguttechnik angefertigt und im Fachbereich Maschinenbau und Verfahrenstechnik eingereicht.

Seit April 2009 ist Marcus Ripp bereits im Dekanat tätig und wurde dort von Dr. Dau in die Aufgaben und Arbeiten des Dekanatsgeschäftsführers eingearbeitet. Sofern es die Arbeit im Dekanat zulässt, wird er auch auf dem Gebiet der Schüttguttechnik weiterhin tätig sein.

FB MV