Dr.-Phil. Felix Walker übernimmt Juniorprofessur „Fachdidaktik in der Technik“

Am 01. November 2015 hat Herr Dr.-Phil. Felix Walker die Juniorprofessur "Fachdidaktik in der Technik" am Fachbereich Maschinenbau und Verfahrenstechnik im Lehrgebiet Bio- und Verfahrenstechnik an der TU Kaiserslautern übernommen.

Seine Forschungsschwerpunkte umfassen die technologiebasierte Kompetenzmessung sowie die Interventions- und Instruktionsforschung im hochschulischen als auch im berufs- und allgemeinbildenden Bereich, die er auch an der TU Kaiserslautern weiterverfolgt. Vorgesehen ist, für die Lehramtsstudiengänge für berufsbildende Schulen, die Verknüpfung von Forschung und Lehre durch den Auf- und Ausbau fachdidaktischer Labore, welche durch Seminare, Vorlesungen und unterrichtspraktische Anteile begleitet werden.

Der Fachbereich Maschinenbau und Verfahrenstechnik heißt Herrn Jun.-Prof. Walker recht herzlich willkommen und freut sich auf die künftige Zusammenarbeit.

Quelle: https://www.mv.uni-kl.de/aktuelles-mitteilungen/neuigkeit/news/detail/News/dr-phil-felix-walker-uebernimmt-juniorprofessur-fachdidaktik-in-der-technik/