PROFESSOR BART ALS GEWÄHLTES MITGLIED IM VORSTAND VON PROCESSNET BESTÄTIGT

Prof. Dipl.-Ing. Dr. techn. Hans-Jörg Bart wurde erneut zum Vorsitzenden der Fachgemeinschaft „Fluiddynamik und Trenntechnik (FDTT)“ und damit in den Vorstand von ProcessNet gewählt.

FDTT umfasst 16 Fachgruppen in verschiedenen Disziplinen (Extraktion, Computational Fluid Dynamics, Adsorption, Mischvorgänge, Hochdruckverfahrenstechnik, etc.) und hat 236 berufene Mitglieder und rund 2.400 Mitglieder/Gäste aus Industrie und Akademia, die zu den entsprechenden ProcessNet- Veranstaltungen eingeladen werden. Die Fachgemeinschaft wurde als gemeinsame Initiative von DECHEMA und VDI am 22.03.2005 gegründet und verpflichtet sich der Nachwuchsförderung, der Organisation von Tagungen, Kolloquien, Workshops und Weiterbildungskursen sowie der Forschungsförderung im nationalen und europäischen Rahmen.
FDTT und ProcessNet bündelt das Know-how von Experten, bietet Netzwerke für Forschung und Entwicklung und dient als Plattform für Information, Kommunikation und praxisnahem Erfahrungsaustausch. Mit ihren vielfältigen Aufgaben ist die FDTT Schnittstelle zwischen Wissenschaft, Wirtschaft, Staat und Öffentlichkeit.