Gastwissenschaftler am Institut für Verbundwerkstoffe

Dr. Xi Shen von der Hongkong University of Science and Technology in Hongkong, China, ist seit 1.5.2017 für 24 Monate als Gastwissenschaftler am Institut für Verbundwerkstoffe (IVW GmbH; Leitung: Prof. Dr.-Ing. Ulf Breuer) tätig.

Er forscht dort zusammen mit Dr.-Ing. Bernd Wetzel, Leiter der Abteilung Werkstoffwissenschaft, und em. Prof. Dr.-Ing. Klaus Friedrich zum Thema „Development of Highly Aligned Graphene / Liquid Crystal Polymer Composites with Low Friction and Wear Loss for Tribological Applications”. Sein Aufenthalt wird durch ein Forschungsstipendium der Alexander von Humboldt-Stiftung unterstützt.